One

Paulownia 03

Paulownia: leicht und stabil; das „Aluminium“ unter den Hölzern als Beispiel für schnell nachwachsende Rohstoffe

Aktuell

31. August 2020

Interview von Prof. Pude zur Bioökonomie, Nachhaltigkeit und Nachwachsenden Rohstoffen für 96bonnFM im Rahmen der Serie "Wissensbissen" (Folge 13: Bioökonomie).


13. August 2020

Eröffnung des Papiertechnikums durch NRW. Minsterin Ursula Heinen-Esser und den Kanzler der Univerität Bonn Holger Gotschalk
Einweihung Papiertechnikum 2020
Klicken Sie auf den Text um weitere Informationen zu erhalten
 
Two
Sie sind hier: Startseite Mitarbeiter Hanna Blum

Dipl.-Ing. Gartenbau (FH) Hanna Blum

no photo available

Dipl.-Ing. Gartenbau (FH) Hanna Blum



Phone.: +49 (0)2225 / 99963-17

Email: [Email protection active, please enable JavaScript.]

Address: Institute of Crop Science and Resource Conservation (INRES), Renewable Resources, Faculty of Agriculture, University of Bonn, Klein-Altendorf 2, 53359 Rheinbach, Germany

 

My office is located at Campus "Süd" (see map for description)

 

Office hours: on request. Please make a prior appointment

 



 

 

Projects

  • NemaAG: Verbreitung und Schadpotenzial pflanzenparasitärer Nematoden an Arznei- und Gewürzpflanzen sowie Entwicklung eines nachhaltigen Nematodenmanagements
  • Linovit: Innovative Ansätze zum Umgang mit qualitätsbildenden und qualitäts-mindernden Inhaltsstoffen von Lein und dessen Verarbeitungsprodukten mit dem Fokus auf Blausäure
  • Optimech: Mechanische Unkrautregulierung im Anbau von Arznei- und Gewürzpflanzen
  • REGIO-Mohn: Morphinfreier Speisemohn

  • AuGOekosystem: Entwicklung eines Bestäubermanagments im Arzneipflanzenanbau zur Steigerung der Erträge und gleichzeitiger Erhöhung der Ökosystemleistung

  • BPBS: Entwicklung und Einführung eines Drum Priming Verfahrens für den ökologischen Anbau von Sonderkulturen

 

 

Publications

Luhmer, K., Schulze-Kaysers, Feuereisen, M., Wirth, L., Maretzky, F., Wüst, M., Blum, H., Dörr, E., Pude, R. (2021). Fatty Acid Composition, Tocopherols, Volatile Compounds, and Sensory Evaluation of Low Morphine Yielding Varieties of Poppy (Papaver somniferum L.) Seeds and Oils. J. Agric. Food Chem. 2021, XXXX, XXX, XXX-XXX (online March 16, 2021). https://doi.org/10.1021/acs.jafc.0c07183

 

   

 

Artikelaktionen